привет. с сегодняшнего дня я считаю себя меганеудачником в лотерее "купи билет в купе и выиграй красивую девушку в качестве соседки" - сколько бы я ни ездил в поезде (а езжу я довольно много), все время попадаются максимум 4 балла по 10-балльной шкале

это из женщин. хотя женщина в моем купе бывает в среднем 1 раз за две поездки. короче, полный непёр.
так вот. вчера все три соседа были мужиками, да какими - заядлые курильщики с пропитыми рожами, аромат их носков чувствовался в коридоре даже при закрытой двери купе!
обычно я езжу всякими-разными поездами в москве и фирменный поезд №2 "татарстан" для меня - большая редкость. вот решил я на нем скататься разок и вляпался блин. один из этих мужиков мне пытался рассказывать, что 3 тыс.руб. за билет это дорого, очень дорого - я так понял, что он купил билет в последний момент. что мешало ему уехать на 2 часа позже на челнинском поезде в своем любимом общем вагоне в 8 раз дешевле, он не сказал...
а так купе само по себе прикольное. отличия от обычных вагонов, которых много в нефирменных поездах:
1.наверху висит якобы телевизор, который не работает (гы-гы, а что еще ожидать?) -
2.на нижних скамейках есть по 2 входа для наушников и по 1 входу на верхних. новенькие наушники для каждого пассажира прилагаются (обычные затычки). можно слушать радио. думаю, что и наушники можно было уносить с собой, раз они новые и их каждый раз кладут новые перед поездкой. решил не брать, т.к. плеера нет, да и вообще я не особо меломан. +
3. нет ящика под скамейкой, непонятно куда пихать багаж, если он будет большой. -
4. мягкие сиденья.+
5. прейскурант цен на еду и напитки на столе. не нужна идти через весь вагон, чтобы увидеть, что в этом в вагоне можно покушать. +
6. возможность открывать и закрывать дверь в купе с помощью магнитной карты. проводница предлагала, но мы гордо отказались от них. +
7. кнопка вызова проводника. не проверял, работает ли она. +
8. хорошее освещение в купе. кроме общего освещения, есть еще и местное освещение - в старых вагонах это такие тусклые лампы. здесь - яркие диодные фонари с белым освещением - можно ночью читать книжки с комфортом.
9. биотуалеты(хотя щас они почти везде). впервые видел горячую воду в кране в туалете. зеркало, бумага, полотенца бумажные, бумажные одноразовые сиденья для унитаза - оснащение туалета хорошее.+
10. красивая молодая проводница. просто соска. в старых вагонах обычно прокуренные бабы за 40. +